Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Фильм, фильм, фильм!

115 подмосковных площадок 25 августа примут участие в ежегодной всероссийской акции «Ночь кино». Есть среди них и библиотеки. «На разогреве» у кинотеатров и летних кинозалов под открытым небом, где до утра можно будет наслаждаться киношедеврами и новинками синематографа, особый праздник для киноманов готовят Центральная районная библиотека им. В. В. Розанова и Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека.

Начать погружение в атмосферу «Ночи кино» можно будет уже в 14:00 в Сергиевом Посаде. В это время в «Розановке» начнется показ фильмов конкурсной программы Х Всероссийского фестиваля авторских короткометражных фильмов «Арткино». Библиотека уже в четвертый раз становится одной из тех редких площадок, где можно познакомиться с работами начинающих и малоизвестных отечественных режиссеров-участников фестиваля. И в ближайшую субботу всех гостей библиотеки, которым надоели банальность и предсказуемость массовой кинопродукции, здесь ждет настоящий праздник авторских и экспериментальных короткометражек.

Любителям кино и поп-корна 25 августа стоит поспешить в Дмитровскую центральную библиотеку к 19:00. Первым 50-ти гостям, пришедшим отметить здесь «Ночь кино», кукурузное лакомство достанется в качестве приветственного подарка. Но и тех, кто задержится и не поспеет к торжественному открытию вечера, в библиотеке ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, призы и 24 удовольствия в секунду. Здесь состоится награждение участников викторины «А. Солженицын. Жизнь и творчество», проходившей онлайн в группе библиотеки в социальной сети «ВКонтакте», а также будет работать площадка с настольными играми от магазина «Игромир». Фильмом вечера станет «Волга, Волга» 1938 года режиссера Г. В. Александрова. Азарта «Ночи кино» добавит розыгрыш билетов в кинотеатр «Планета». Разумеется, кино в эту ночь будет не только на экранах. Сама библиотека в этот вечер станет съемочной площадкой для фильма «Стоп, снято» Дмитровского детского музыкального театра «Колеса», а значит принять участие в нем и попробовать себя в киноиндустрии сможет любой желающий.