Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Один - за всех…

1 марта стартовал VII Открытый конкурс профессионального мастерства Ревизор-2018 - один из самых авторитетных смотров актуальных тенденций и практик в книжной отрасли страны. Конкурс организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Российским книжным союзом, Генеральной дирекцией Московской международной книжной выставки-ярмарки и журналом «Книжная индустрия».

Самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения в этом году определятся в 16 номинациях. В одной из них - «Чтение XXI века. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения» - библиотеки Московской области представляет проект «Квестлибрис» Малеевской сельской библиотеки-филиала МБУК «Клинская ЦБС».

Проект «Квестлибрис», разработанный Заведующей библиотекой Натальей Николаевной Тетиной, превратил сельскую библиотеку в пространство для увлекательных квестов, где решать задачки на самые разные темы одинаково интересно как малышам, так и взрослым. Мероприятия проекта сочетают в себе азартное развлечение и ненавязчивое обучение, развитие мышления, навыков поиска и анализа информации, работы с информационными ресурсами и литературой по самым разным областям знаний. Излюбленными квестами для посетителей библиотеки уже стали детективы «Потерянный ключ» и «Двойная улика», новогодние приключения «Зимняя сказка» и «В поисках старого нового года», литературные головоломки «Тайны книжных стеллажей» и «Тайны выцветших строк», и многие другие…

С 1 июля по 5 августа на сайте журнала «Книжная индустрия» проходит онлайн-голосование, итоги которого определят победителей конкурса в каждой из номинаций. Проект «Квестлибрис» Малеевской библиотеки уже прошел в финал конкурса и входит в тройку лидеров по количеству отданных за проект голосов. Поддержать маленькую сельскую библиотеку, представляющую на конкурсе не только библиотеки г.о. Клин, но и всего Подмосковья, и проголосовать за лучший библиотечный проект России по продвижению книги и чтения могут все желающие на странице голосования.