Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

"Прогулки по Луховицам"

Вышел в свет первый иллюстрированный путеводитель по одной из трёх «мировых столиц».

«В мире есть лишь три столицы — Рим, Москва и Луховицы» - эта загадочная поговорка и ее вариации неизменно привлекают внимание к подмосковному городу Луховицы, получившему, благодаря причудливой гибкости и весёлому нраву русского языка, столь влиятельный статус. Однако, до сих пор любознательным жителям и гостям «столицы» было непросто самостоятельно сориентироваться в разнообразии местных достопримечательностей и «мест силы». Теперь же устроить себе познавательную прогулку по Луховицам стало намного легче – совсем недавно вышел в свет первый иллюстрированный путеводитель, который так и называется: «Прогулки по Луховицам».

17 августа в Луховицкой межпоселенческой библиотеке имени поэта И.И. Морозова состоялась презентация нового путеводителя, приуроченная к 60-летнему юбилею образования города. Написанный историком-краеведом А.А. Шабалиным на основе архивных материалов, воспоминаний и свидетельств горожан, бумажный гид содержит множество фотоиллюстраций, сориентироваться по которым в Луховицах теперь не составит особого труда. Путеводитель стал самым авторитетным, концентрированным и удобным источником информации по достопримечательностям города, историям его улиц, домов, памятников и действующих учреждений.

Так что, отправившись купаться на песчаные пляжи Голубых озёр, сделать остановку в «третьей столице мира» с новым путеводителем теперь станет намного интереснее.