Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

«От эскиза к спектаклю»

В Раменском открылась персональная выставка художника-сценографа Арины Грудиной.

Театр и литературу объединяет столь многое, что выставка в библиотеке, посвященная театру, кажется событием естественным и даже обыденным. Однако экспозиция театральных эскизов, открывшаяся 10 августа в Центральной библиотеке г. Раменское из тех, которые непременно лучше "один раз увидеть..." Она не просто погружает гостей в мир современного театрального искусства, но приоткрывает таинственную завесу того, как рождается будущий спектакль. И в первую очередь - те образы, которые зритель видит на сцене.

На выставке «От эскиза к спектаклю» представлены работы театрального художника Арины Грудиной, уроженки г. Раменское, студентки 4-го курса Суриковского училища. За плечами Арины уже несколько фестивалей и выставок, работа художником-сценографом в театральных, оперных и цирковых проектах. Среди них мюзиклы по произведениям Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», А. С. Пушкина «Пиковая дама», К. Марло «Трагическая история доктора Фауста», Б. Брехта «Святая Иоанна скотобоен», Н. Васильевой «Чёрная книга Арды». Эскизы к этим и другим спектаклям, равно как и самостоятельные художественные работы Арины, охотно экспериментирующей со стилями и техниками, можно увидеть в Центральной Раменской библиотеке вплоть до сентября.

Театру, как, впрочем, и книге, прочили забвение в цифровую эпоху. Однако, театральное искусство продолжает находить новые формы, сюжеты и образы, способные взволновать зрителя. И обилие молодых людей, присутствовавших на открытии выставки «От эскиза к спектаклю», стало ещё одним подтверждением того, что театр по-прежнему остаётся и современным, и актуальным.